数量限定
瓶詰チーズケーキあんちーず

職人が丁寧に炊き上げた十勝産小豆100%のあんこに
滑らかで口当たりの良いチーズの層をかさね、
アクセントにザクっと食感のクランブルを散りばめました。

あんこの可能性を追求し、チーズなど洋素材との相性を先駆けて提唱してきた
「京都祇園あのん」の新商品、瓶詰めチーズケーキ「あんちーず」。
手作りのため、製造数に限りがありますが、毎週金曜日にあのんオンラインショップで
ご注文を承ります。あのん祇園本店では毎日すこしずつお持ち帰りにて販売しております。

ふんわり、コクのあるチーズ

しっかりしたコクとまろやかな酸味のクリームチーズに天然の甘みを感じられるマスカルポーネチーズを合わせ、さらにクレームエペス(発酵クリーム)の爽やかな酸味をプラス。 コクがあるのにすっと爽やかなチーズケーキに仕上げました。
あのんが使用するチーズはもちろん、こだわりの北海道産。
輸入フレッシュチーズを避けたい方にも安心してお召し上がりいただけます。

小豆本来の甘味と風味

甘みが強く、皮が薄くて風味が良い十勝産小豆100%使用したあのん謹製あんこは、豆本来の甘みや風味を活かせるよう、職人が丁寧に炊き上げています。
北海道の自然の恵みをたっぷり含んだ小豆は、食物繊維やビタミンB、ポリフェノール、サポニン、亜鉛…まさにパワーフード。
美味しいだけじゃない、身体にも嬉しい食材です。

時間差で楽しむ3層仕立て

1口目、発酵バターのコクとほのかな塩味を生かしたクランブルのリッチな風味と、ふわっとエアリーなチーズの爽やかさが調和した、清々しい洋のエッセンスが口の中に広がります。
2口目は、粒あん・チーズ・クランブルを一緒に。
クランブルのザクッと食感をアクセントに、チーズの清々しさと粒あんの質朴な甘みが和音を奏でます。
粒あんのほっくりとした味わいと、ついつい食べ進むスッキリとした味わいも印象的です。

■内容量
瓶詰めチーズケーキ 100g×4個

■賞味期限
到着後:冷凍保管1ヶ月
解凍後:当日

■保存方法
−18℃以下で保存してください
■ 原材料
砂糖(国内製造)、クリーム、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、乳等を主要原料とする食品、小豆、小麦粉、ナチュラルチーズ(生乳)、バター、レモン果汁、食塩/トレハロース、安定剤(ローカストビーンガム)、クエン酸

■ 栄養成分表示(1個 100gあたり)
熱量:299kcal たんぱく質:5.1g 脂質:18.4g 炭水化物:28.8g
脂質:18.4g 炭水化物:28.8g 食塩相当量:0.3g

■ギフト対応 冷凍商品のため、のし・包装紙不可

数量限定
瓶詰チーズケーキあんちーず

4個入 2,700円(税込)

ご希望の発送日をお選びください

〈毎週金曜日 18時〉次回発送分予約販売開始
おひとり様2箱まで

  • 11/26(金)発送分を購入する

    売り切れ

  • 12/3(金)発送分を購入する

    売り切れ

  • 12/10(金)発送分を購入する

    売り切れ

  • 12/17(金)発送分を購入する

    売り切れ

  • 12/24(金)発送分を購入する

    売り切れ

  • 1/7(金)発送分を購入する

    売り切れ