贈答やご挨拶に相応しい、あのんの人気御菓子の詰め合わせ。
京都祇園あのん銘菓あんぽーね、京はんなり(抹茶)、あんどーら、あんぐらっせを
印籠継による豪華な二段重の貼箱にてお届けいたします。

内容物:あん・マスカルポーネチーズクリーム・最中皮・さじ お召し上がり方:1.つぶあんとマスカルポーネチーズクリームをお好みで詰めてください 2.最後に、最中皮を合わせてお召し上がりください
■内容量
[あんぽーね] 瓶詰粒餡(80g)×2個、瓶詰クリーム(70g)×2個、最中種×10組(20枚)
[京はんなり(抹茶)] 12個
[あんどーら] 6個
[あんぐらっせ] アールグレイ、ほうじ茶、ジャスミン茶共に各約28g

■商品サイズ
箱サイズ:265mm×265mm×180mm

■賞味期限
あんどーら:製造日より7日
※他の商品に比べ賞味期限が短いのでお早めにお召し上がりください。
あんぽーね・京はんなり:製造日より30日
あんぐらっせ:製造日より90日
※製造日よりのお日持ちの表示ですが、お届け迄にお日にちを要します。何卒ご了承ください。

■保存方法
直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存してください。

■栄養成分表示
[あんぽーね 100gあたり]
最中種:熱量394kcal、たんぱく質7.5g、脂質0.8g、炭水化物89.1g、食塩相当量0.01g
粒餡:熱量229kcal、たんぱく質5.8g、脂質0.6g、炭水化物50.8g、食塩相当量0.4g
クリーム:熱量323kcal、たんぱく質5.1g、脂質21.2g、炭水化物27.9g、食塩相当量0.3g
[京はんなり 1個あたり]
熱量95kcal、たんぱく質2.1g、脂質3.4g、炭水化物14.2g、食塩相当量0.02g
※この表示値は目安です
■原材料
[あんぽーね]
最中種:もち米(滋賀県産羽二重糯使用)
粒あん:砂糖、小豆、食塩
クリーム:ナチュラルチーズ(生乳)、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、麦芽糖、砂糖、粉あめ、寒天/トレハロース、グリシン、安定剤(ローカストビーンガム)、クエン酸
[京はんなり(抹茶)]
抹茶餡(白いんげん豆、砂糖、その他)、小麦粉、加糖卵黄(卵を含む)、製菓原料用調製品(クリーム(乳製品)、砂糖、卵黄)、マーガリン、砂糖、乳などを主要原料とする食品、抹茶ペースト、白餡、抹茶/トレハロース、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(パーム油カロテン)
[あんどーら]
砂糖、小豆、卵、もち米、水飴、卵黄、乳製品、しょう油、粉あめ、寒天、トレハロース、加工でん粉、増粘多糖類、卵殻カルシウム、乳化剤、pH調整剤(原材料の一部に卵、乳、大豆を含む)
[あんぐらっせ]
アールグレイ:黒大豆、砂糖、紅茶エキス、食塩、香料、(原材料の一部に大豆を含む)
ほうじ茶:黒大豆、砂糖、ほうじ茶エキス、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)
ジャスミン茶:黒大豆、砂糖、ジャスミン茶エキス、食塩、香料、(原材料の一部に大豆を含む)