おうち時間を楽しくする、あのんの人気御菓子の詰め合わせをご用意しました。
京都祇園あのん銘菓あんぽーね、京はんなり(抹茶・ほうじ茶)、あんどーら、あんぐらっせ(アールグレイ・ほうじ茶)とバラエティ豊かなセットです。

こちらの商品は、熨斗・ギフト包装・紙袋はつきません。予めご了承ください。

あのん おうち時間詰め合わせ

  • あんぽーね2個入 粒(1個)
  • 京はんなり 抹茶(2個)ほうじ茶(2個)
  • あんど〜ら(3個)
  • あんぐらっせ アールグレイ(1個)
  • あんぐらっせ ほうじ茶(1個)

あんぽーね(粒 2個入)

あんぽーねをもっと手軽に。少しずついろんな味を試したい。そんなご要望にお応えした「あんぽーね2個入」。
あのん店舗の限定発売商品ですが、今回おうち時間セットにお目見え。
定番の粒あんは、北海道十勝産小豆をじっくり炊き上げた粒あんと自家製マスカルポーネチーズクリーム、「こんなに美味しい最中皮は初めて!」と評判の滋賀県産の糯米「羽二重糯」を使った、香ばしく歯切れのよい最中皮の組み合わせ。やっぱり間違いのない美味しさです。

京都祇園濃茶まんじゅう
京はんなり(抹茶)

京都宇治の老舗茶園「丸久小山園」の抹茶「青嵐」をふんだんに用いた、舌触りなめらかなお饅頭です。丁寧に炊き上げた白あんに、たっぷりの抹茶を練り込み、香り豊かな抹茶生地で包み込みました。上質な抹茶の味わいと口溶けのよい餡の上品な甘みをお楽しみください。

京都祇園深煎まんじゅう
京はんなり(ほうじ茶)

京都限定のお味をオンラインショップで。
老舗茶園『丸久小山園』のほうじ茶をふんだんに用いた舌触りなめらかなお饅頭です。
丁寧に炊きあげた白あんと、それを包む饅頭生地にも香ばしいほうじ茶をたっぷりと練り込みました。
深く煎られたほうじ茶の豊かな香りとミルクの優しく上品な甘さをお楽しみください。

あんどーら

もちもちの皮がクセになる、あのんの隠れた人気商品。
滋賀県産の羽二重粳米「雪うさぎ」に焦がしバターキャラメルを加えた餅生地に、北海道十勝産小豆の粒あんを挟んだ、もちもち皮と香ばしい粒あんのどら焼きです。

丹波黒大豆使用
あんぐらっせ

大粒でふくよかな味わいの丹波黒大豆を砂糖蜜に二度漬けして乾燥させた甘納豆です。
さっくりと割れるような食感と、それぞれの風味豊かな香りあっさりとした甘みをお楽しみください。今回、アールグレイ、ほうじ茶の2種をご用意しました。

あんぽーねの食べ方

内容物:あん・マスカルポーネチーズクリーム・最中皮・さじ お召し上がり方:1.つぶあんとマスカルポーネチーズクリームをお好みで詰めてください 2.最後に、最中皮を合わせてお召し上がりください
■内容量
[あんぽーね] 粒餡・クリーム2層瓶詰×1個、最中種×2組(4枚)
[京はんなり(抹茶・ほうじ茶)] 各2個
[あんどーら] 3個
[あんぐらっせ] アールグレイ、ほうじ茶、各約28g

■商品サイズ
箱サイズ:207mm×173mm×112mm

■賞味期限
あんどーら:製造日より7日
※他の商品に比べ賞味期限が短いのでお早めにお召し上がりください。
あんぽーね・京はんなり:製造日より30日
あんぐらっせ:製造日より90日
※製造日よりのお日持ちの表示ですが、お届け迄にお日にちを要します。何卒ご了承ください。

■保存方法
直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存してください。

■栄養成分表示
[あんぽーね 100gあたり]
最中種:熱量394kcal、たんぱく質7.5g、脂質0.8g、炭水化物89.1g、食塩相当量0.01g
粒餡:熱量229kcal、たんぱく質5.8g、脂質0.6g、炭水化物50.8g、食塩相当量0.4g
クリーム:熱量323kcal、たんぱく質5.1g、脂質21.2g、炭水化物27.9g、食塩相当量0.3g
[京はんなり 1個あたり]
熱量95kcal、たんぱく質2.1g、脂質3.4g、炭水化物14.2g、食塩相当量0.02g
※この表示値は目安です
■原材料
[あんぽーね]
最中種:もち米(滋賀県産羽二重糯使用)
粒餡:砂糖、小豆、食塩
クリーム:ナチュラルチーズ(生乳)、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、麦芽糖、砂糖、粉あめ、寒天/トレハロース、グリシン、安定剤(ローカストビーンガム)、クエン酸
[京はんなり(抹茶)]
抹茶餡(白いんげん豆、砂糖、その他)、小麦粉、加糖卵黄(卵を含む)、製菓原料用調製品(クリーム(乳製品)、砂糖、卵黄)、マーガリン、砂糖、乳などを主要原料とする食品、抹茶ペースト、白餡、抹茶/トレハロース、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(パーム油カロテン)
[京はんなり(ほうじ茶)]
ほうじ茶餡(白いいんげん豆、砂糖、練乳、その他)、小麦粉、加糖卵黄(卵を含む)、製菓原料用調製品(クリーム(乳製品)、砂糖、卵黄)、マーガリン、白餡、砂糖、卵黄)、マーガリン、白餡、砂糖、乳等を主要原料とする食品、ほうじ茶、植物性油脂/トレハロース、膨張剤、乳化剤、(大豆由来)、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、着色料(パーム油カロテン)
[あんどーら]
砂糖、小豆、卵、もち米、水飴、卵黄、乳製品、しょう油、粉あめ、寒天、トレハロース、加工でん粉、増粘多糖類、卵殻カルシウム、乳化剤、pH調整剤(原材料の一部に卵、乳、大豆を含む)
[あんぐらっせ]
アールグレイ:黒大豆、砂糖、紅茶エキス、食塩、香料、(原材料の一部に大豆を含む)
ほうじ茶:黒大豆、砂糖、ほうじ茶エキス、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)