京都祇園あのん銘菓 手作り最中「あんぽーね」と
「あんぷりん」を詰め合わせでご用意いたしました。
あのん謹製の滋味深い粒あんと、自家製マスカルポーネチーズクリームを
食べる直前に羽二重粳米で作ったサクサクの最中皮で挟んで
お召し上がりいただくあんぽーね5個と、
マスカルポーネチーズを使用した口どけなめらかなプリンと
厳選した小豆を使用した餡の二層仕立てのあんぷりんを4個の
詰め合わせです。

■内容量
[あんぽーね]
瓶詰粒餡(80g)×1個、瓶詰クリーム(70g)×1個
最中種×5組(10枚)
[あんぷりん] 105g×4個

■賞味期限
[あんぽーね]製造日より30日
[あんぷりん]製造日より120日

■保存方法
直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存してください。
■原材料
[あんぽーね]
最中種:もち米(滋賀県産羽二重糯使用)
粒餡:砂糖、小豆、食塩
[あんぷりん]
牛乳(国内製造)、砂糖、小豆こしあん(丹波大納言小豆、砂糖)、マスカルポーネチーズ、植物性クリーム(植物油脂、乳たん白、発酵乳)、卵、澱粉加工品、丹波大納言小豆、チーズパウダー、寒天加工品/香料、乳化剤、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)

■栄養成分表示
[あんぽーね 100gあたり]
最中種:熱量394kcal、たんぱく質7.5g、脂質0.8g、炭水化物89.1g、食塩相当量0.01g
粒餡:熱量229kcal、たんぱく質5.8g、脂質0.6g、炭水化物50.8g、食塩相当量0.4g
クリーム:熱量323kcal、たんぱく質5.1g、脂質21.2g、炭水化物27.9g、食塩相当量0.3g
[あんぷりん] 1個(105g)あたり
熱量172kcal、たんぱく質2.5g、脂質6.4g、炭水化物27.0g、食塩相当量0.12g
■ギフト
のし、手提げ袋
買い物かごに入れる

買い物かごに入れる