京都祇園あのん銘菓 手作り最中「あんぽーね」
滋賀県産の糯米「羽二重糯」を使った、香ばしく歯切れのよい最中皮。
十勝産小豆をじっくり炊きあげたつぶあんと、マスカルポーネチーズを使用した
自家製クリームを、お好みでサンドしてどうぞ。

内容物:あん・マスカルポーネチーズクリーム・最中皮・さじ お召し上がり方:1.つぶあんとマスカルポーネチーズクリームをお好みで詰めてください 2.最後に、最中皮を合わせてお召し上がりください
■内容量
瓶詰粒餡(80g)×1個、瓶詰クリーム(70g)×1個
最中種×5組(10枚)

■商品サイズ
箱サイズ:310mm×78mm×75mm

■賞味期限
製造日より30日
※製造日より30日のお日持ちの表示ですが、お届け迄にお日にちを要します。ご到着後、最低2週間のお日持ちはございますので、何卒ご了承ください。
■保存方法
直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存してください。

■原材料
最中種:もち米(滋賀県産羽二重糯使用)
粒あん:砂糖、小豆、食塩
クリーム:ナチュラルチーズ(生乳)、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、麦芽糖、砂糖、粉あめ、寒天/トレハロース、グリシン、安定剤(ローカストビーンガム)、クエン酸

■ギフト
のし、手提げ袋

あんぽーね(粒 5個入)の口コミ

  • もちこ
  • 30代
  • 女性
  • 2020/07/09 11:08:12
あんことマスカルポーネって最高!
初めての購入ですが、これはハマりそう!
甘さ控えめで上品なあんこと、ふわふわでほんのり甘じょっぱいマスカルポーネクリーム、それぞれで食べても美味しかったですが、合わせて食べた時のバランスが最高です。
もなかの皮がまた、サクサクで美味しかったです!!
次は別の味も一緒に購入してみたいです。
全てのレビューを見る(1件)